首页  >  党建要闻  >  正文

理好三份清单 提升两种力量

2017-12-17 08:57:42  来源:云南日报

原标题:省纪委省监察厅机关党委开展党支部书记抓党建工作述职评议——

理好三份清单 提升两种力量

“秘书处党支部如何推进党支部规范化建设试点工作?”

“我们制定了规范化建设实施方案,着力规范支部建设、制度执行、支部活动、党员发展、党员积分制管理和台账管理。”

……

15日上午,省纪委省监察厅机关党委开展党支部书记抓党建工作述职评议,在直率提问和坦诚回答间,委厅机关党支部书记、党委委员、纪委委员详述2017年度机关党的建设工作安排和机关基层党组织党建工作目标责任书落实情况。

从列出“成绩清单”,实事求是梳理自己履行职责抓党建的特色做法和亮点工作,到晒出“问题清单”,联系本支部党建工作实际认真查找工作中存在的薄弱环节和突出问题,再到拉出“任务清单”,有针对性地提出解决问题的具体措施和办法,每一位述职对象压力上肩、责任入心,为切实提升党支部的凝聚力和战斗力,深入推进新时代党的建设新的伟大工程再添信心和基石。

援引省委常委、省纪委书记陆俊华在参加秘书处党支部组织生活会时的讲话内容,秘书处党支部负责人表示,要按照“让支部成为一所学校、一个舞台、一个家庭”的要求,不断增强抓好党建工作的思想自觉和行动自觉,把党建目标任务落到实处。

纪检监察二室党支部负责人明确,要把“维护党章、捍卫党纪、勇于担当、严以正己”的机关核心价值观和“忠诚可靠、秉公执纪、清正廉洁”的机关精神贯穿到支部建设的方方面面,努力建设忠诚干净担当的纪检监察铁军。

“把述职评议结果和学习思考成果转化为纪检监察干部履职尽责的新举措新成效。”纪检监察干部监督室党支部负责人表示,要强化述职评议结果运用,进一步加强党章党规党纪、法律法规、哲学等内容的学习,科学运用监督执纪“四种形态”,更好地履行党章赋予的监督执纪问责职责。

记者 杨富东


责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 三份清单提升力量
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台