首页  >  教育之窗  >  正文

云南警官学院举行学术交流会

2017-12-13 09:39:44  来源:云南日报

近日,云南警官学院举行学术交流会,中科院院士、中科院大连化学物理研究所洁净能源国家实验室(筹)主任李灿作了“激光拉曼光谱技术及其在各个领域中的应用”的学术报告,实验室还与该学院签署合作框架协议。

    据了解,紫外拉曼光谱技术是中国具有自主知识产权的技术,已在催化、材料、能源以及深海探测等领域的研究中发挥着重要的作用。按照协议,中科院大连化学物理研究所将积极配合云南警方,将包括紫外拉曼光谱技术在内的最先进的技术及时应用在禁毒、反恐斗争前哨,并与云南警官学院合作培养高素质人才。交流会上,双方参会人员进行了学术交流发言;云南警官学院聘任李灿担任毒品分析及禁毒技术公安部重点实验室名誉主任。

记者 伍平

责任编辑:王自然

29
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台