首页  >  教育之窗  >  正文

西山区开展校园安全专项督查

2017-12-12 09:48:55  来源:云南日报

记者近日从西山区教育局获悉,西山区教育局近日组织开展校园安全专项督查,实现全区公办、民营、集体等幼儿园安全全覆盖。

    小到花池边缘安装防护条,大到“无处不在”的摄像头……前福路金果幼儿园里,在原有的摄像头等安全设施基础上,又加装了12个摄像头,全方位、无死角对校园安全进行监控。“除了硬件设施的改造,安全教育也融入日常教学中。”幼儿园负责人表示,通过技术手段、设施设备的升级改造,目前园区所有监控视频的保存期从1周延长至1个月。

    西山区教育局相关工作人员介绍,目前西山区共有近120所幼儿园,其中民办幼儿园约占80%。长期以来,西山区委、区政府对校园安全问题十分重视,教育系统每年组织召开校园安全工作会,督促加强校园人防、物防、技防等工作达标。此外,西山区教育局还有针对性地对辖区所有幼儿园,包括亲子机构开展校园安全专项督查,确保学生在校园中的安全,并督促幼儿园对无证教师进行清退。

记者 李竞立

责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 西山开展校园安全专项
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台