首页  >  青年先锋  >  正文

昆明首个学会联合体成立

2017-11-09 11:37:45  来源:昆明日报

昨日,昆明市科协生态文明建设学会联合体召开成立大会。该联合体是我市成立的首个学会联合体,标志着我市科协学会发展开启了新的模式。

昆明市科协生态文明建设学会联合体由昆明市科学技术协会倡议,昆明市环境保护联合会牵头,联合昆明滇池研究会、市水利学会、昆明能源研究会、昆明鸟类协会、市园艺学会、市农学会、市生物学会、市地理学会等9家市级学会共同发起成立。该学会联合体将围绕组织规划联合体的创新发展战略,发挥联合体各成员学会的优势,组织实施学术交流、科学普及和人才培养项目,推动联合体发展;建立学术交流资源共享机制,促进学科交叉和科技合作;组织开展联合体创新人才培训活动,建立人才培训、人才互访、人才合作渠道,创建生态文明建设智库,积极推动生态文明建设发展人才联盟的建设; 开展生态文明建设科技转化和推广活动,促进产学研用,实现资源的有效利用。

记者 罗顺英

责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 昆明学会联合体成立
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台