首页  >  旅游视野  >  正文

昆明观鸥潮来临

2017-11-09 09:37:43  来源:昆明日报

昆明市民到海埂大坝文明观鸥。 记者 周密摄

  进入11月,昆明老朋友——红嘴鸥相继入昆,草海大坝、环西桥、翠湖作为最佳观鸥点,不断积聚着这些来自北方的小精灵,观鸥已然成为昆明市民冬季与大自然接触的良好途径,观鸥点的鸥粮热卖,也代表着红嘴鸥全然接受春城市民的馈赠,将在春城安然过冬。

  根据以往情况,在这幅和谐的人与自然画卷中,难免存在着伤鸥、捕鸥等不文明观鸥行为,挑战着春城市民的底线。近年来,随着各类官方与民间护鸥组织行动的开展及护鸥知识的宣传,不文明观鸥行为得到了遏制。

  今年观鸥潮到来时,记者对往年最佳观鸥点进行了采访,不仅昆明市民爱鸥护鸥的意识很强,甚至连外省游客也开始对红嘴鸥爱护有加。

上一页 1 2 3 4 下一页

责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 昆明观鸥潮来临
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台