首页  >  旅游视野  >  正文

曲靖亮出钻石旅游线

2017-11-08 14:40:40  来源:春城晚报

原标题:曲靖亮出钻石旅游线

  11月3日,曲靖在北京进行了央视主办的城市文化旅游品牌竞演节目《魅力中国城》复赛的竞演。作为云南唯一一个参加复赛的城市,曲靖将与其他17座城市一起竞争进入全国十强的席位。18个复赛城市分为6组进行同台竞演,与曲靖同台的是河南三门峡市和安徽六安市。

  钻石线路

  按照中央电视台节目组设置,《魅力中国城》复赛分“钻石线路”和“城市精绝”两大环节进行。“钻石线路”环节以现场推介秀的形式展示,由城市主政者现场推介与提前摄制的城市钻石线路外拍短片构成。在这部分路线推介中,曲靖市委副书记、市长董保同化身“金牌导游”,邀请中国工程院院士董春鹏作为曲靖的“超级游客”一同进行推介。董保同和董春鹏搭乘水上飞机,从麒麟区起飞,向全国观众展示了会泽大海草山、尼珠河大桥、九龙瀑布等景点。在珠江源滑翔伞基地,董保同背上滑翔伞,翱翔在曲靖上空时,向全国观众发出邀请:“来曲靖体验飞翔的感觉吧!”

  城市精绝

  液态金属、斑铜、七彩彝绣,是曲靖引以为傲的城市精绝。

  来自曲靖的彝绣非遗传承人屠燕带来了自己未完成的彝绣作品“龙凤呈祥”,这幅作品在传统彝绣的基础上,吸收了4大名绣的部分精华。在央视舞台上,屠燕在展示七彩彝绣的同时,还顺便收了一个“徒弟”蒙曼,并师徒合力为龙点睛。

  会泽县张氏斑铜第十三代传人张伟也到了竞演节目现场,他向观众们展示了会泽斑铜的魅力。而来自清华大学的曲靖籍教师刘静用自主研发并在曲靖生产的液态金属电子手写笔为液态金属画添上最后一笔后,曲靖的珠江源、南城门、北盘江大桥等景点和标志性建筑液态金属画瞬间点亮了曲靖的“传承之光”。目前,液态金属这项高科技项目已经落地曲靖。

  提醒:竞演节目将在12月1日的央视财经频道《魅力中国城》节目中播出。

记者 杨茜


责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 曲靖亮出钻石旅游
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台