首页  >  杨旭东  >  正文

第五届亚洲微电影艺术节暨第七届临沧边境经济贸易交易会开幕

2017-11-08 14:23:58  来源:云岭先锋网

云岭先锋网讯(记者 杨旭东)金色海棠年年绽放,边交盛会岁岁有约。11月6日晚,临沧和堂玥春酒店星光璀璨,宾朋云集,第五届亚洲微电影艺术节暨第七届临沧边境经济贸易交易会在此开幕。

十二届全国政协常委、科教文卫体委员会副主任胡振民宣布开幕。中国文联党组成员、副主席、书记处书记郭运德,中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席胡占凡,中央电视台原副台长、亚洲微电影艺术节组委会主席高峰,云南省委宣传部副巡视员王岭, 云南省商务厅副厅长朱非等中央和省级有关部门领导、嘉宾出席开幕式。

缅甸驻昆明总领事吴梭柏,泰国驻昆明总领事鹏普·汪披塔亚,孟加拉国驻昆明总领事穆罕默德o道德o阿里,缅甸掸邦计划与经济部部长吴梭纽伦,缅甸掸邦社会事务部部长吴苗吞,缅甸曼德勒省环保部部长吴苗第,马来西亚驻昆明副领事拉赫曼,缅甸航空航天大学校长吉敦,缅甸电影艺术家协会主席吴泰伦,著名演员斯琴高娃等中外嘉宾出席开幕式。

胡占凡、高峰、王岭、朱非分别讲话,临沧市委书记杨浩东致辞,临沧市委副书记、市长张之政主持。  

杨浩东在致辞中介绍,2011年以来,临沧已经成功举办了四届亚微节、六届边交会,一节一会,交相辉映,越办越好,现在亚微节已经成为世界性的艺术盛会,边交会已经成为颇具影响力的综合性展会。

杨浩东说,临沧是中国西南边疆的绿色明珠,正在成为开发投资的热土。杨浩东说,临沧是中国西南边疆的绿色明珠,正在成为开发投资的热土。一条大江纵贯全市,澜沧江在临沧境内有306公里。一片沃土神奇美丽丰富,国土面积2.4万平方公里,被授予“国家森林城市”称号。一棵树历经千年,是世界茶树和普洱茶的原产地,茶叶品质世界一流,“滇红茶”“冰岛茶”扬名海内外。一首歌传唱四方,《阿佤人民唱新歌》传唱大江南北,是著名的世界佤乡。

杨浩东最后说,党的十九大胜利召开,以习近平同志为核心的党中央带领我们迈入新时代。新时代开启新征程,临沧市正在主动服务和融入国家发展战略,充分发挥临沧无可替代的区位优势和极其重要的战略地位,努力打造最好的政治、法治、社会、治安、生态环境,把临沧建设成为云南、西南乃至整个中国通往南亚东南亚、通往印度洋的主要经济贸易通道。

据悉,本届亚微节以“融入一带一路、开放合作共赢”和“亚洲风?中国梦?临沧情”为主题,以提升“世界佤乡好地方、避暑避寒到临沧”城市品牌知名度为目标,通过表彰奖励亚洲各国优秀微电影作品和影视人员,搭建与缅甸及印度洋沿岸国家的经贸文化交流合作平台,充分展示临沧在“一带一路”建设以及面向印度洋大通道建设中无可替代的区位优势和发挥的重要作用,促进临沧文化、旅游、经贸持续快速健康发展,把临沧建设成为中国面向南亚东南亚辐射中心的重要门户和中缅合作示范区。

本届亚微节内容丰富,在保留开幕式、高峰论坛、获奖影视明星媒体见面会、“金海棠奖”颁奖晚会等传统活动的同时,还增加了“砥砺奋进的5年--临沧发展成就展”、临沧首届音乐会、名家书画展、民间手工艺展、少数民族服饰展、中缅文艺展演、旅游文化美食周等活动。
   

责任编辑:王璐

34
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台