首页  >  国企风采  >  正文

“云南造”生活用纸的绿色之旅

2017-11-08 09:46:26  来源:云南日报

先进的生产线

    目前,在云南生活用纸市场上,“思景”是一个真正纯粹的“云南造”生活用纸。从造纸用的原料树种种植,到纸浆生产,再到最后的生活用纸成品,以及这个过程中用到的水,全部源自云南这块土地,也都在云南本土完成。

    2014年,由云投集团旗下造纸企业云景林纸股份有限公司打造的这一款云南原生木浆好纸,仅用3年时间就成为市场排名第三的新晋品牌,去年实现销售收入3亿多元。同时,该公司今年4月推出定位更高端的“集木优品”本色纸产品,不仅稳步扩大省内市场份额,还积极开拓省外消费群体,布局东南亚国家市场。

    “思景”“集木优品”品牌能否承载梦想从云南走向更宽广的市场。日前,记者来到位于景谷傣族彝族自治县的云投林纸生活用纸厂,看到了令人欣喜的景象。

上一页 1 2 3 4 下一页

责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 云南生活用纸绿色
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台