首页  >  国企风采  >  正文

云盐拿下昆马冠名权

2017-11-06 09:39:04  来源:春城晚报

上合昆明国际马拉松由云南省盐业有限公司冠名,能投集团总裁邱录军代表集团及云南盐业在新闻发布会上致辞,云南盐业有限公司董事长、总经理马策及相关部门负责人参加会议。

    健康跑更健康

    据介绍,上合昆明国际马拉松是上合组织举办的体育盛事,2016年在上合组织与云南的共同努力下,该项赛事取得了圆满成功,并创造了“5个第一”,为上合昆明国际马拉松打造了良好的开端,也奠定了其不可替代的重要地位。

    本次比赛以“健康跑 更健康”为引领,赛事期间,将同期举办运动康复医疗研讨会,邀请国家相关部委、专业机构共同探讨健康运动模式,为大众健康运动提供指导。

    邱录军说,多年来,上合国际马拉松已逐步发展为国际顶尖赛事,上合昆明国际马拉松是迄今为止中国海拔最高的城市全程马拉松赛事,在2016的赛事中创造了多个第一,取得了巨大成功。云南盐业能有机会参与“2017上合昆明国际马拉松”,携手昆马倍感荣幸。

    倡导健康养生

    云南盐业作为全国率先实现产销一体的企业,历史悠久、文化厚重。依托云南独有的地理环境优势,打造了纯天然、无污染的高原绿色深井食盐,并在行业内首家获得国家质检总局颁发的生态原产地产品保护(PEOP)证书。此番冠名上合昆马这一赛事,与云南盐业一贯倡导的健康养生理念不谋而合,两者结合,将通过“体育+健康+文化”的创新模式,使传统体育赛事范畴扩大到更广阔的领域,这对打造全新的体育文化盛宴,推动云南主动服务和融入国家发展战略,建设面向南亚东南亚辐射中心,以及加快昆明发展大健康产业,建设“中国健康之城”将产生重大意义并带来深远影响。

    据介绍,云南省盐业有限公司是云南省能源投资集团贯彻改革工作部署,由控股上市平台云南能源投资股份有限公司成立的全资子公司。能投集团作为省属国有重点骨干企业,自成立以来,总资产、净资产、利润总额连年倍增,连续4年进入中国企业500强(2017年位列榜单第250位,比2016年大幅提升63位),连续3年被省国资委考核为A级企业。截至今年8月末,能投集团资产总额突破千亿,成功实现集团“十三五”战略资产总额、营业收入、管理市值“三个千亿”目标中的首个千亿目标。

    云南盐业作为能投集团上市平台核心企业,在全国率先实现盐业产销一体,云南能投成为中国盐行业上市第一股。经过多年的发展和上市后的磨砺,云南盐业已经发展成为一个由4个生产企业及遍布全国的经销网络组成的大型企业。公司坚持以盐为核心,充分利用云南丰富资源优势,加大科技开发,公司“白象牌”“艾肤妮”连续多年被评为“云南省著名商标”,白象牌食盐荣获第16届、第18届中国绿色食品博览会金奖。

记者 王磊 谢黎明 通讯员 栗萌子欣 


责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 拿下冠名
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台