首页  >  先锋人物  >  正文

何黎:以全民健康支撑全面小康

2017-11-27 09:40:13  来源:云南日报

原标题:党的十九大代表、昆明医科大学第一附属医院皮肤科主任何黎——
以全民健康支撑全面小康

 “习近平总书记在党的十九大报告中提出实施健康中国战略,这是新时代健康卫生工作的纲领,作为一名基层医务工作者,我深受鼓舞也感到责任重大。”党的十九大代表、昆明医科大学第一附属医院皮肤科主任何黎向我省卫生计生系统党员干部分享着自己参加党的十九大的体会。

近日,何黎来到省急救中心宣讲党的十九大精神。宣讲开始前40分钟,会场内就已座无虚席。“此次省卫生计生委党组举行理论学习中心组集中学习,邀请何黎代表作专题报告,就是要第一时间让卫生计生系统党员干部更好地学习领会党的十九大精神。”省卫生计生委党组书记王灿平说。

谈感受、说目标,何黎详细介绍了党的十九大基本情况、报告的主要精神等内容。“作为边疆民族地区的医疗工作者,将党的十九大提出的各项要求贯彻落实在本职工作中,是我们今后努力的目标。”何黎的话引起大家的强烈共鸣,热烈掌声响彻会场。

“目前提倡‘分级诊疗’,但许多患者碰到大病小病还是喜欢往大医院跑,你怎么看?”“党的十九大报告提出全面取消‘以药养医’,这样公共医疗卫生的公益性将如何保障?”宣讲结束后,大家意犹未尽纷纷留住何黎询问着关心的问题。

“党的十九大报告通篇体现着以人民为中心的发展思想,随着国家对医疗卫生事业投入的增加和医改的进一步深化,医疗资源将更好地满足人民群众的健康需求,以全民健康支撑全面小康。”何黎的话让卫生计生系统干部职工再次深刻体会到党的十九大精神的丰富内涵。

记者 季征

责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 全民健康支撑全面小康
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台