首页  >  先锋人物  >  正文

丁琪:带领乡亲脱贫致富的“牛先生”

2017-11-20 11:34:55  来源:人民网-云南频道

原标题:一个十九大代表的电力情结

南方电网的有缘人、带领乡亲脱贫致富的“牛先生”丁琪

代表看电网:

●通过这么多年的改革发展,电力行业发生了翻天覆地的变化,特别是在近几年地方经济发展和脱贫攻坚工作中,电力部门起到了举足轻重的作用。

●老百姓的用电发生了翻天覆地的变化,现在电网改造也全覆盖了,真正实现了同网同价,用电安全、供电质量和供电可靠性真是直线提升。

●用电对于农村来说是大事,水电路不通,想开展扶贫工作,想开展产业发展都是空谈。成立黄牛养殖合作社这几年,如果没有稳定可靠的供电,也“牛”不起来。

代表提建议:

●电网基层党支部要认真学习宣贯和践行好十九大精神,抓好人的思想这个核心,用更好的优质服务助推地方经济和脱贫攻坚的快速发展。

●电网的基层党组织要把党建工作抓实抓牢,把十九大的精神精髓传递到生产一线的员工,把南网基层党支部“堡垒”的作用发挥出来,让每一名党员都成为十九大精神的宣传员。

●电网的党员干部要把用户的需求放在第一位,只有换位从用户的角度考虑,新时代下的电力服务才会更快提升,行业发展才能更加适应时代需求。

代表提希望:

●希望南方电网的党员干部在新时代下,担当起社会责任,为地方经济发展做好优质的供电服务,有效地把十九大精神融入各项电力建设和改革浪潮。

●希望南方电网继续关心关注和支持地方扶贫攻坚工作,在地方产业发展方面多提供优越的用电政策。

●基层供电所党员干部要多深入百姓用户家里,听听老百姓的心声,为建档立卡户提供用电“绿色通道”,让脱贫攻坚工作在2020年“点亮”。

“通过这么多年的改革发展,电力行业确实发生了翻天覆地的变化,特别是在近几年地方经济发展和脱贫攻坚工作中,电力部门起到了举足轻重的作用。”11月7日下午,在云南电网大关供电公司十九大精神宣贯会上,党的十九大代表、云南省昭通市大关县上高桥乡大寨村党总支书记丁琪

十九大闭幕后,丁琪就随同云南代表团从北京返回,自机场起,就开始了十九大精神宣传之路。他首先想到的是把十九大精神带回家乡,带回支持他产业发展的供电公司,让大家第一时间感受到党的十九大精神的丰富内涵和国家对基础设施建设、农村发展、脱贫攻坚等的关心关注。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 丁琪带领乡亲脱贫致富先生
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台