首页  >  先锋人物  >  正文

耿家盛:树立担当意识 履行基本职责

2017-11-17 10:13:17  来源:云南日报

原标题:党的十九大代表、云南冶金昆明重工有限公司首席技师、省总工会兼职副主席耿家盛——

树立担当意识 履行基本职责

随身携带公文包,里面装着党的十九大相关学习材料,这是党的十九大代表、云南冶金昆明重工有限公司首席技师、省总工会兼职副主席耿家盛最近必备的“装备”。近日,耿家盛来到省总工会与工会干部职工们做交流,大家都想听听这位党代表从北京带回了哪些“干货”。

“在党的十九大报告中提到‘建设知识型、技能型、创造型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。’ 作为一线工人,在人民大会堂现场听到这段话时内心非常激动。”耿家盛说,这充分肯定了一线产业工人的价值,也为产业工人未来的发展指明了方向。

耿家盛的这番话让在场的工会干部也很有感触。

既是一线的技术工人还担任着省总工会兼职副主席,这让耿家盛感到了更重的责任。耿家盛说,党的十九大报告针对工会组织建设提出“增强群众工作本领,创新群众工作体制机制和方式方法,推动工会、共青团、妇联等群团组织增强政治性、先进性、群众性,发挥联系群众的桥梁纽带作用,组织动员广大人民群众坚定不移跟党走。”这些重要论述,需要深入学习研究,推动工会工作创新发展。“这要求工会工作要切实竭诚服务职工和维护职工合法权益,要牢固树立职工群众对美好生活的向往是工会组织新的使命和担当的意识,认真履行维护职工合法权益的基本职责。”耿家盛表示。

记者 李翕坚

责任编辑:刘雅艺

33
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台