首页  >  先锋人物  >  正文

高德荣深入田间地头宣讲十九大精神

2017-11-16 09:20:54  来源:云南省纪委省监察厅网站

原标题:怒江:十九大代表高德荣深入田间地头宣讲十九大精神 

连日来,“老县长”高德荣每天都奔忙于贡山独龙族怒族自治县独龙江乡的田间地头,向独龙族群众宣讲党的十九大精神,共话脱贫。

高德荣每到一个地方,乡亲们都会放下手中的活,不约而同地闻讯赶来,聆听他给大家带来的关于十九大的声音。

“今年,草果的价格好,挂果的40亩草果有了7万多的收入,这些都是因为有了党的好政策。”马库村民马森荣说,他准备给他的儿子买一辆汽车,以后收草果就更方便了。

“前几天,通过卖重楼,我有了25万元的收入,我深深体会到发展生态产业给我带来的收益,下一步,我要坚持在保护好独龙江青山绿水的基础上发展草果、重楼,羊肚菌套种模式,增加收入,过上更美好的幸福生活。”孔目村村民罗清春激动地说。

高德荣听完乡亲们的喜报,脸上露出了笑容,他用独龙语语重心长地说:“今年草果大丰收证明,在保护好独龙江生态资源基础上发展增收致富的生态产业是正确的。”他嘱咐乡亲们说,没有良好的生态,就不会有草果的丰收,我们要牢固树立习近平总书记关于绿水青山就是金山银山的理念,把独龙江的生态保护好,生态产业发展好,让草果、重楼成为乡亲们增收致富的“绿色银行”,让今后的生活越来越好。

高德荣讲得很仔细,乡亲们听得津津有味,听到激动处,不时报以热烈的掌声。

“贯彻党的十九大精神,就是要把人与自然和谐的生态家园保护好,实现增收致富。在国家政策的引领下,依托独龙江得天独厚的生态资源优势,在巩固发展好草果产业的基础上,通过致富带头人的示范作用,调动乡亲们种植重楼的积极性,勤奋劳动,科学化管理,让重楼产业成为乡亲们致富的第二产业,早日脱贫。”高德荣说道。

何飞扬(怒江州纪委)

责任编辑:刘雅艺

33
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台