首页  >  健康生活  >  正文

2017“世界糖尿病日”大型公益活动在昆启动

2017-11-15 11:12:00  来源:云南信息报

11月14日,由云南省残疾人联合会和中国狮子联合会云南代表机构主办的2017“世界糖尿病日”大型公益活动在昆明市盘龙区桃源广场启动。

为提高大众的糖尿病防治意识,降低糖尿病发生风险,提高糖尿病患者的自我管理知识和技能,减少和延缓并发症的发生,中狮联云南代表机构健康委员会的志愿者们用“义诊、咨询、健步走”的方式走入社区,进行面对面的公益宣传和交流咨询。

本次活动形式多样,内容丰富,还穿插了现场抽奖等互动环节。当天上午,在中狮联云南代表机构组织下,志愿者们从桃源广场出发环绕翠湖“健步走”,将整个活动推向高潮,引起广大市民的高度关注和广泛参与。

活动负责人——中狮联云南代表机构健康与医疗委员会主席汪兴江介绍,本次活动旨在提高全社会糖尿病防治的观念和意识,促进全社会大众人群养成健康的生活习惯,预防糖尿病的发生。妇女和女童养成健康生活方式是改善后代健康和生活水平的关键。运动疗法是糖尿病综合防治中必不可少的环节。由于糖尿病患者肢体末端血液循环比较差,运动可以带动血液的循环,提高身体对胰岛素的敏感性,增加肌肉对葡萄糖的利用,有效改善糖代谢,达到降糖目的。

据国际糖尿病联盟数据显示,2015年全球约有4.15亿人患有糖尿病,中国是全球糖尿病患病人数最多的国家,患者数量约1.1亿,约占成年总人口的10%。

“今年中狮联云南代表机构健康与医疗委员会第一次举办糖尿病宣传活动,委员会将以此为契机,形成常规性活动,进入社区向广大市民宣讲糖尿病的预防知识,提高大家的认知度和预防能力。”汪兴江说。

记者 梁东婕

责任编辑:王自然

29
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台