首页  >  教育之窗  >  正文

中国屈原学会第十七届年会在云大召开

2017-11-15 09:49:33  来源:云南网

开幕式现场

  近日,屈原及楚辞学国际学术研讨会暨中国屈原学会第十七届年会会议开幕式在云南大学举行。近两百名来自中国大陆、台湾、香港以及日本等国家和地区的中外专家学者齐聚一堂,共同研究探讨“屈原及楚辞作家作品研究”、“楚辞与中国云南文化研究”等议题,让屈原与楚辞文化走向世界,展现其永久魅力和时代风采。

  中国著名文艺理论学家、92岁高龄的云南大学教授张文勋先生在致辞中说,屈原精神影响了一代一代的知识分子,大家研究屈原,就是要研究和弘扬屈原不断求真求知的探索精神、不随流俗的人格精神。中国屈原学会名誉会长、云南大学著名教授殷光熹先生则表示,屈学已成为一门显学,前景光明,自己将和全体会员一道努力,继续推动引领屈原及楚辞学的研究,展现其永久的魅力和光彩。

上一页 1 2 下一页

责任编辑:王自然

29
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台