首页  >  各地动态  >  正文

剑川象图乡:做好“山”文章

2017-11-15 09:09:40  来源:云南日报

原标题:脱贫攻坚进行时

象图乡做好“山”文章

象图乡位于大理州剑川县西南部,长期以来,受地理位置和地形条件限制,当地群众生产生活条件非常艰苦,一方水土养不富一方人的现象在象图司空见惯。

如何让象图的群众富起来?象图乡党委立足自身优势,着眼“山”字作文章,决心要树立起象图自己的发展品牌,走出一条适合象图群众发展的新路子。乡党委、政府发动象图群众积极利用林下资源发展中药材种植。当地农户特别是共产党员户纷纷带头在家里、地里种植重楼、续断等中药材。2012年初,江头村党员李九云率先注册成立了志磊中药材种植有限公司,在江头村委会流转到百余亩土地种植中药材,由此,象图乡开启了规模化种植中药材的历史新纪元。

近年来,在各级各部门的倾心支持和“造血式”帮扶下,象图乡党委政府于2016年指导和支持成立了象图乡志磊中药材种植有限公司党支部,党群齐心协力在“山”字上作足文章,将中药材产业逐步培育成象图群众的稳定增收产业。

随着志磊公司在象图乡江头村一天天发展壮大,中药材规模化、集约化种植在全乡逐渐形成气候。小小中草药,对山区农民的经济贡献逐渐崭露头角。

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒,一块基地就是一个摇篮,通过依托中药材种植开辟发展致富新道路,发展的春风吹遍象图大山深处,偏远山村旧貌换新颜,和谐山乡绽放“幸福花”。

记者 马喆 通讯员 段红池

责任编辑:刘雅艺

33
相关热词搜索: 剑川象图乡做好文章
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台