首页  >  党风廉政建设  >  正文

大理:问责追责促进作风建设

2017-11-15 09:03:38  来源:云南日报

近5年来,大理州各级纪检监察机关认真履行监督责任,把监督落实中央八项规定精神情况作为推进全面从严治党,改进党风政风的一项经常性工作,严肃查处违反中央八项规定精神和“四风”典型问题,以问责追责常态化促作风持续向好。

全州紧盯侵害群众利益问题,常态化开展“四风”和腐败问题专项整治。近5年来,全州共查处违反八项规定精神问题602个,处理党员干部730人。其中,给予党纪政纪处分211人,16次点名通报典型问题94起。严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,受理侵害群众利益和基层腐败问题信访举报9502件,处置问题线索3790件,查处群众身边的“四风”和腐败问题374件,给予党纪政纪处分478人,通报典型案例21起。

通讯员 施萃珠

责任编辑:刘雅艺

33
相关热词搜索: 大理问责促进作风建设
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台