首页  >  文化悦读  >  正文

大理传统工艺工作站挂牌

2017-11-15 08:48:02  来源:云南日报

11日,云南省文化厅、大理州政府与中央美术学院、云南艺术学院和传承人企业合作共建的“大理传统工艺工作站”在剑川县举行揭牌和签约仪式。

大理传统工艺工作站有大理、剑川、鹤庆3个基地,承担工艺实训、研习、研究及生产性保护和传承实验基地的日常工作。该工作站旨在集合高校师资和科研力量,开展研究设计和有针对性的培训,帮助当地传承人提高技艺水平和产品设计能力。工作站将与当地传统工艺相关的特色产业发展、特色小镇建设、美丽乡村建设、传统村落保护等工作相结合,不断拓展合作领域。同时,帮助当地传统工艺项目解决工艺难题,丰富品种题材,拓宽应用空间,培育知名品牌,定期或不定期组织业内专家、学者、代表性传承人进行学术沙龙、对话等活动,为大理传统工艺传承与创新提供智力支持。

记者 庄俊华

责任编辑:刘雅艺

33
相关热词搜索: 大理传统工艺工作站挂牌
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台