首页  >  云南要闻  >  正文

云南:立足本职作贡献发挥劳模工匠示范引领作用

2017-11-15 08:23:12  来源:云南日报

原标题:省总工会劳动模范一线职工学习贯彻党的十九大精神座谈会提出

立足本职作贡献 发挥劳模工匠示范引领作用

昨日,省总工会组织召开劳动模范、一线职工学习贯彻党的十九大精神座谈会。

    省人大常委会常务副主任、省总工会主席张百如出席会议并讲话。

    党的十九大代表蒋秋香,劳动模范、先进工作者及一线职工、农民工代表杜劲松、张绍清等结合自身工作实际畅谈了对党的十九大精神的认识和体会。大家表示,党的十九大报告提出,要大力弘扬劳模精神、工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,这为一线产业工人指明了发展方向。作为劳模、先进工作者要通过辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,立足本职工作,为推动云南跨越式发展作出更大贡献,并要发挥好自身的辐射、引领、示范和带动作用,为我省培育更多技术新秀和工匠人才。

    张百如要求,深入学习贯彻党的十九大精神,广大职工要在学懂弄通做实上见成效,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,具体贯彻落实在行动上;要立足本职作贡献,大力弘扬劳模精神、工匠精神,切实发挥工人阶级主力军作用,为新时代中国特色社会主义建设贡献智慧和力量。各级工会组织要履职尽责敢担当,坚持自觉接受党的领导,把学习贯彻党的十九大精神转化为工会工作的生动实践,要聚集“十三五”规划各项目标任务开展形式多样的活动,为广大职工建功立业搭建平台;要把职工对美好生活的向往作为工会组织履行维权服务职能的重要导向,切实维护好职工的政治、经济、文化、社会权益,为职工提供更多普惠性服务,积极帮助职工解决实际困难和问题,扎实推动工会工作上新水平,让职工群众真正感受到工会组织是职工之家、工会干部是职工“娘家人”。

记者 李翕坚

责任编辑:王自然

29
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台