首页  >  各地动态  >  正文

耿马县:“云岭先锋”APP成党员教育新阵地

2017-11-15 09:22:15  来源:云岭先锋网

为打造全方位、立体化的学习教育平台,增强党员干部学习教育的及时性和新鲜度,耿马县高度重视,精心组织,扎实推进“云岭先锋”手机客户端的普及运用,开辟边疆基层党员教育新阵地。

一是制定方案,压实责任。耿马县深入分析总结前期探索实践网上党支部建设的经验做法,制定《耿马县网上党支部建设推广工作实施方案》,以推广使用“云岭先锋”手机客户端为主要抓手,精心选择手机网络条件较好、智能手机普及率较高、流动党员集中的(农村)社区、机关、国企、学校、“两新”组织等领域党员群众作为优先推广方向,明确工作责任、完成时限,倒排时间表,逐级向下传导压力,层层落实责任,积极稳妥地推进网上党支部建设。

二是加大宣传,全面覆盖。通过“群”和“贴”方式,加大对“云岭先锋”手机APP的推广宣传力度,充分利用网络、微信易信公众号、QQ工作群等多种媒体晒出“云岭先锋”手机客户端的二维码以及下载、安装使用方法,在各单位和村(社区)公开栏及各个乡镇服务中心站点张贴“云岭先锋”手机客户端宣传资料,方便广大党员下载安装使用。

三是以上带下,推动得力。通过“书记盯班子、班子盯支部、支部盯党员”的模式,一级抓一级,确实推动“云岭先锋”手机客户端的普及工作。及时组建业务宣传队,采取多种有效形式深入(农村)社区、机关、国企、学校、“两新”组织开展集中宣传活动,积极吸引基层党组织和党员关注和下载“云岭先锋”手机客户端。针对机关党员,组织他们将集体学习与个人学习相结合,动员他们先学先用,早学早用,做好表率作用。针对农村党员,充分发挥驻村工作队员、“第一书记”、大学生村官作用,面对面、手把手教党员注册个人信息,下载手机客户端 ,确保基层党组织和党员用好党员管理教育新平台。

通讯员 陈小岩(临沧市耿马县委组织部)


责任编辑:赵伶洁

35
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台