首页  >  健康生活  >  正文

昆明智慧医院建设全速发展

2017-11-14 11:33:39  来源:昆明日报

昆明市第一人民医院甘美国际医院(以下简称“市一院甘美医院”)花180万元买来一个“人工智能模拟人”,此“人”的神奇之处是:医生通过电脑模拟设定好患者的各种病情程序,护士给它打针,它会疼得哇哇叫或者流眼泪;护士给它注射错误药水,它会产生各种不良反应和症状;护士给它进行心肺复苏时如按压力度过重或过轻,它也会出现各种条件反射和症状,它还能有光反射、神经反射,可以临床教学,教护士心肺复苏、脑死亡判定等相关知识……此“人”弥补了以前光凭医师教授嘴巴讲、没有直观感受的医疗教学弊端,目前已在医院上岗3个多月,专门给医生进行医疗临床培训教学。

  除此之外,昆明的部分医院还出现了机器人导医员,这标志着昆明智慧医院正在全速发展,全市医疗服务水平正逐渐步入国际化轨道,惠及更多就医患者。

上一页 1 2 3 下一页

责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 昆明智慧医院建设全速发展
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台