首页  >  教育之窗  >  正文

老年大学添“新玩场”

2017-11-14 11:22:56  来源:春城晚报

    品茶道、学插花、习古琴……近期,云南老年大学采取合作办学的模式,以第二课堂的形式拓展学校专业课程的外延和内涵。此以弘扬中华优秀传统文化,进一步营造浓郁的校园文化氛围,丰富学员精神文化生活,满足学员多层次的精神文化需求。

    第二课堂都学些啥?

    茶道班、花道班、古琴班是云南老年大学第二课堂的重要组成部分,3个班均为短期小班制教学,每班人数不超过20人,目前,学校暂定设置了茶道班1个,花道班1个,古琴班2个。

    在茶道班学员们能学习茶道理论、茶道礼仪、行茶手法练习、普洱茶盖碗泡法;在花道班学员们能知晓花道理论、立式、倾斜式等插花的基本方法及应用实践;在古琴班,学员不仅能学会基础指法、初级琴曲、弦歌练习、基础乐理、名曲赏析,还会定期举办古琴雅集交流会。

上一页 1 2 下一页

责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 老年大学新玩场
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台