首页  >  各地动态  >  正文

曲靖麒麟区召开网上党支部建设工作动员培训会

2017-11-14 09:33:12  来源:云岭先锋网

“云岭先锋”手机APP是省委组织部组织研发,推进网上党支部建设的重要载体。曲靖市麒麟区作为全省“云岭先锋”手机APP推广使用试点地区之一,迅速行动,精心组织,于2017年11月10日上午召开全区网上党支部建设工作动员培训会,安排部署全区网上党支部建设推进工作。

会上,麒麟区委组织部常务副部长李坤对全区推进网上党支部建设、推广安装使用“云岭先锋”手机APP工作提出要求。他指出,麒麟区被确定为全省“云岭先锋”手机APP推广使用试点地区之一,体现了省、市委组织部对麒麟区党建工作的肯定和信任。麒麟区的党建工作走在全省、全市前列,为推进网上党支部建设工作奠定了坚实基础。他强调,推广安装使用“云岭先锋”手机APP,要深化4点认识。一是认识再提高。网上党支部建设是从中央到省、市、区委都高度关注的创新发展工作,“云岭先锋”手机APP为基层党组织巩固“两学一做”学习教育常态化制度化成果、抓实党员教育管理提供了便捷的现代化工具;二是了解再深入。“云岭先锋”手机APP能督促基层党建工作抓得更严更实,通过便捷功能巩固支部活动常态化制度化,有助提升基层党建工作效率、化解工学矛盾,能为全领域“云岭先锋”党建指数大数据挖掘分析打好基础;三是措施再强化。各级党组织要将“云岭先锋”手机APP推广使用工作定为11月支部主题党日重要活动内容,列为集中开会时的重要会议议程,以集中动员为主,个别动员为辅,现场督促党员逐个进行安装使用;四是要求再明确。要严守保密纪律,确保使用“云岭先锋”手机APP过程中,不出现网络信息安全事故;要加强宣传报道,提高党员知晓率。

麒麟区非公经济组织和社会组织党工委副书记周绍海,从“‘云岭先锋’手机APP要不要做、能不能做;APP是对传统党建工作形式的辅助而不是替代;使用APP会减少而不是增加工作量”等3个方面,帮助大家厘清了推进网上党支部建设的一些认识误区。区委组织部党员教育科肖燕伟对具体如何操作使用“云岭先锋”手机APP,进行了业务培训。参会人员表示,要在确保党员安装使用覆盖率的基础上,切实把APP用成学习宣传贯彻党的十九大精神的有力载体。

麒麟区各镇(街道)党(工)委副书记、组织委员(组织干事)、部分综合服务平台管理人员,区直各党(工)委副书记和负责组织人事的同志,共计100余人参加了动员培训会议。

(麒麟区委组织部供稿)

责任编辑:王璐

34
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台