首页  >  云岭先锋手机报  >  正文

云岭先锋手机报第1341期

2017-11-14 10:26:37  来源:云岭先锋网

云岭先锋手机报(第1341期)

2017年11月13日(星期一)

【先锋资讯】(8则)

●中央宣讲团在滇宣讲党的十九大精神

>>10日上午,根据中央统一部署,中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在昆明举行。中央宣讲团成员、中直机关工委常务副书记、中央办公厅副主任孟祥锋作宣讲报告。省委书记陈豪主持并讲话,省委副书记、省长阮成发等出席报告会。孟祥锋在宣讲中围绕党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想等8个方面,对党的十九大精神进行了系统阐释和深入浅出的讲解。全省3万多人认真收听收看宣讲报告。

●今日出版的《云南日报》发表陈豪同志的署名文章,题目是《在党的十九大精神鼓舞下谱写云南跨越式发展新篇章》。文章指出,学习宣传贯彻党的十九大精神要成为全省上下首要的政治任务和工作主题,努力在学懂、弄通、做实上下功夫,全面准确地把握党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,团结奋斗、苦干实干,谱写云南跨越式发展新篇章。

●11日,云南省省级机关后勤服务社会化改革动员会议在昆明举行,云南省省级机关后勤服务社会化改革全面启动。云南省机关事务管理局正式成立,负责制定统一的机关后勤服务管理制度,指导全省机关事务管理和机关后勤服务社会化改革工作。

●云南省2018年度党报党刊发行工作视频会议10日在昆明召开。会议强调,要认真落实省委安排部署,充分认识做好党报党刊发行工作的重要意义,把重点党报党刊发行工作作为一项重要的政治任务抓紧抓实抓好。

●省政府办公厅近日印发《云南省茶产业发展行动方案》提出,着力推进基地提升、主体培育、品牌打造等重点工作,打造新时代千亿云茶大产业。到2020年,全省茶叶面积稳定在630万亩左右,茶叶产量达到38万吨,综合产值达到1000亿元;茶农来自茶产业人均收入增加到4000元。

●我国将对中越边境遗留雷场进行全面扫除,彻底清除边境遗留雷患。新一轮扫雷任务将集中在文山州和红河州的富宁、麻栗坡、马关等6个市、县边境一线展开,用约1年的时间,完成对68处、共60余平方公里雷场的扫除和封围。

●10日,泸西至弥勒高速公路(一期)正式通车试运营。泸弥高速公路(一期)起于泸西县中枢镇东侧江头村,止于弥勒市东风农场,与国高网G80广昆高速石林至锁龙寺段相接。主线线路全长50.63公里,为双向4车道,设计时速80公里。

●截至11日24时,云南天猫购物成交额31.46 亿元,为去年“双11”全天交易额137%。对外销售额达6.09 亿元,为去年全天对外销售额153%。云南对外销售最多的前5位商品和服务是:普洱茶、自由行、三七、乳液、口腔护理。

(今日资讯摘编自云南日报、省政府网站。)

【云岭党建】(3则)

●近年来,我省以组织强边、开放活边、守土固边、富民兴边、和谐稳边的“五边行动”为抓手和载体,持续深化边疆党建长廊建设,不断夯实固边、稳边、兴边的组织基础。我省通过深化政治引领,组织强边聚人心;深化“国门党建”,开放活边促发展;深化联建共创,守土固边戍南疆;深化抓党建促脱贫攻坚,富民兴边奔小康;深化服务型党组织建设,和谐稳边圆夙愿,形成了一套系统完整的具有云南特色的边疆地区党建经验,在祖国南疆筑起了一道靓丽的红色风景线。(摘编自12日云南日报)

●省纪委、省人力资源和社会保障厅决定,表彰一批全省纪检监察系统先进集体和先进工作者,并以省纪委名义嘉奖一批优秀纪检监察干部。在各单位逐级推荐、层层把关、差额遴选的基础上,经全省纪检监察系统评选表彰工作领导小组审议,拟表彰昆明市纪委案件审理室等69个单位为全省纪检监察系统先进集体、王志民等100名同志为全省纪检监察系统先进工作者、李颖等100名同志为省纪委嘉奖对象。拟表彰对象名单今日起公示,公示期为2017年11月13日至17日。(摘编自13日云南日报)

●保山市隆阳区以党建工作为引领,创新社会治理,推行精准管理服务。该区成立“先锋服务联盟”,推行问需机制,开展“上门服务”“订单服务”等精细化、全方位服务;在辖区5个街道建立城市党建联盟,推行街道、社区统筹,与驻辖区单位实现组织联建、工作联动、队伍联合、服务联办、保障联享的“一统五联”工作法;在城市区域内推行党的组织和工作“两个覆盖”,将由于征地拆迁等因素分散的党员“聚”起来,增添了党建引领城市发展活力。(摘编自9日云南日报)

【掌上课堂】(1则)

●(接上期)问:党支部规范化建设标准的主要内容是什么?   

>>答:党支部规范化建设标准的主要内容包含基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障等5个方面,以五大标准为基础,省委组织部分领域制定了9类党支部规范化建设的具体标准。

在基本组织建设标准化方面,以发挥党支部的战斗堡垒作用为着力点,要求实现党支部设置科学、隶属清楚、调整及时、换届正常,党小组划分合理,党支部班子成员选优配强、结构合理、职责明确、团结协作。

在基本队伍建设标准化方面,以发挥模范作用为着力点,要求实现党员发展严格规范、教育培训经常、管理落细落小,困难党员激励关怀帮扶到位,流动党员教育管理服务有效加强,不合格党员处置稳妥审慎,防止党员失联机制健全完善。

在基本活动建设标准化方面,以增强党支部的生机活力为着力点,要求基层党支部每月确定一天作为“支部主题党日”,做到“党费日”“三会一课”、积分评定等活动正常规范。采取“支部主题党日+”形式,开展党性教育、业务培训、志愿服务、民情恳谈、走访慰问等活动,实现党支部基本活动每月有主题、季度有安排、年度有计划。

在基本制度建设标准化方面,以推动党支部工作规范化长效化为着力点,要求通过严格落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等党的组织生活制度,配套完善议事决策、党务公开、联系服务群众等制度,做到基本制度执行到位、运行有效。

在基本保障建设标准化方面,以有力保障党支部人、财、物为着力点,要求加大政策倾斜力度和投入保障,做到党务工作者队伍配备到位、素质优良;党支部工作经费、党员教育培训经费和党务工作者待遇等保障到位、使用规范、管理严格;活动场所面积达标、设施齐全、功能完备,建管用效果实在;基础党务台账清单明晰、资料齐全、管理规范。

(摘编自10月31日云南日报,未完待续。)

【先锋推介】(1则)

●十九大代表在基层

>>本期“十九大专题报道”,展现了几位活跃在基层的党代表的风采,其中包括坚守民族医药工程科技领域30余年的朱兆云,把时间和精力倾注到民族文化传承与保护上的李云燕,创造出许多辉煌成绩的云冶昆明重工首席技师耿家胜以及对市场监管改革充满信心和期待的马开慧。(详情请关注第11期《云岭先锋》)

(本期编辑:王自然 刘雅艺)

【温馨提示】

更多资讯可通过云岭先锋网、微信、客户端和综合服务平台阅读;电话:0871-63991803,0871-12371(“12371云岭先锋党员咨询服务热线”),投稿邮箱:ylxfsjb@163.com

 

 

责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 云岭先锋手机
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台