首页  >  党风廉政建设  >  正文

文山:出台执纪审查人才库管理办法

2017-11-14 10:15:29  来源:云南省纪委省监察厅网站

近日,文山州出台《执纪审查人才库管理办法(试行)》,明确执纪审查人才库总量为100人左右,实行一年一更新,保证有适当规模的执纪审查人才储备。

《办法》从执纪审查人才库人员的推荐入库程序、资格条件、严格管理、考核鉴定等方面作出了规定,为落实《监督执纪工作规则》,强化“打铁必须自身硬”要求,打造执纪审查“铁军”提供坚强组织保障。

《办法》明确了执纪审查人才库人员由州、县(市)纪检监察机关和州公安局、州检察院、州审计局、州财政局等相关单位从事执纪执法、案件查办、审计监督、财务管理等方面的业务骨干组成。

《办法》规定,确因执纪审查工作需要从有关单位借调人员的,一般应从执纪审查人才库中抽选,严格执行回避制度,实行“一案一借”,借调手续统一由纪委组织部办理,借调人员名单送纪检监察干部监督室备案。明确借调人员参加执纪审查辅助性工作,要与原单位工作脱钩,服从执纪审查承办部门的统一管理,严格遵守执纪审查相关规定。

《办法》强调,执纪审查工作结束后,执纪审查承办部门要对抽调人员学习、工作、生活和遵守纪律、廉洁自律等情况作出评定,反馈原单位,并送纪委组织部和纪检干部监督室备案。

杨忠聪(文山州纪委

责任编辑:刘雅艺

33
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台