首页  >  各地动态  >  正文

凤庆:贷款拓宽党员“创业路”

2017-11-14 09:59:57  来源:云南日报

“这个贷款,我要用来付还没付完的地租,剩下的再买上几头母牛。”凤庆县郭大寨乡郭大寨村水磨河小组村民郭银仙,今年获得了乡农村信用社的10万元创业贷款。

今年以来,凤庆县着力实施农村党员带领群众创业致富工程,力促党建扶贫“双推进”。郭银仙的丈夫杨正文种植养殖经验丰富,是郭大寨村小有名气的党员致富能手。在郭大寨乡党委政府的政策倾斜扶持下,今年,他把养殖场的规模扩大到100多亩,从圈养鸡、猪、牛变为以重点放养牛为主,计划养殖母牛50头、菜牛50头,争取常年存栏150头左右。得知他们夫妇创业资金有困难后,郭大寨乡妇联积极向凤庆县妇联汇报,为他们争取了10万元的创业贷款,使他们顺利完成了养殖场的转型升级。

据介绍,今年以来凤庆县发放农村党员带领群众创业致富贷款1200万元,惠及171户党员户。全县累计成立农民专业合作社427个,家庭农场13个,有130个村采取“合作社+贫困户”模式实施产业扶贫,共有7个龙头企业、370个专业合作社、42户专业大户吸纳贫困群众参与创业发展致富。全县整合注入产业扶贫资金、贴息贷款3.5亿元,流转土地1200亩,贫困户获得股金分红746.4万元,通过流转土地、参与发展、优先务工等获得收入139.95万元。

通讯员 张光菊

责任编辑:刘雅艺

33
相关热词搜索: 凤庆贷款拓宽党员创业
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台