首页  >  党建要闻  >  正文

云南民族大学:校园基层党建凝聚青春力量

2017-11-14 09:57:32  来源:云南日报

“今年又有一批大学生提交了入党申请书,应该做好他们的培训和服务工作……”云南民族大学管理学院大学生党支部委员,正在定期支部会上讨论党员发展的工作内容;生物与环境学院的学生宿舍党团活动室里,大学生党员正在辅导其他同学学习;而在“宿舍之星”评选活动中获奖的同学,则留下了自豪的合影。这些生动的场景记录下了云南民族大学创新开展校园基层党建的点滴,更展现了该校凝聚青春创阳光学校的党建风采。

今年以来,云南民族大学以抓“基层党建提升年”为契机,在全省创一流党建活动的强力推动下,一手抓党建品牌塑造,一手抓党建基础夯实,通过建设学习型、服务型、创新型党支部,实现党员教育常态化、党员发展标准化、组织生活规范化、支部生活品牌化和服务师生网格化,推进以有效发挥党支部坚强战斗堡垒整体功能为内容的“五化三型一重点”工作,进一步提升和创新大学校园基层党建工作,努力创建在全省高校中叫得响的党建品牌。

记者 杨峥 摄影报道

责任编辑:刘雅艺

33
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台