首页  >  各地动态  >  正文

隆阳区马里社区: “三进”活动促和谐社区构建

2017-11-14 09:52:20  来源:云南日报

马里社区位于隆阳区中心城区,有87家驻社区单位,个体工商户上千余户。如何构建和谐社区,变管理为服务?为创建区域化大党建格局,马里社区党总支开展社区进机关、社区进企业、社区进校园“三进”活动,有效实现了从单纯政府管理向社会化和服务型的转变。

在推进社区进单位工作中,驻社区的32家机关事业单位党组织进社区、718名在职党员到社区报到,参与社区开展活动,为社区孤寡老人、残疾人等开展义诊,帮助困难党员群众,增进了社区与辖区机关事业单位的联系。通过“三进”活动,马里社区与各机关事业单位、企业、学校等互动共赢,实现了资源的共有、共享,更促进了社区的和谐稳定。

“每次来社区办事,社区都会第一时间帮忙解决,就是在下班时间来,社区还是会帮我们想办法。这让我很感动,下定决心入党,加入到帮助困难群众的队伍中来。”今年47岁的刘成凤2014年入党,在马里社区经营一家快餐店,是社区内非公经济党支部党小组组长。

为更好发挥党员的先锋模范作用,马里社区对无职党员设岗定责,成立了文化宣传岗、环境卫生监督岗、就业信息岗、民事纠纷调解岗等,让党员人人有任务,个个有担子。同时还成立了老党员先锋队,对街头巷尾的不文明行为进行监督,纠正乱摆乱放、乱扔垃圾等不文明行为,充分发挥了老党员的先锋模范带头作用,让他们为创建卫生文明社区发挥余热。

记者 朱金磊 通讯员 张玉祥

责任编辑:刘雅艺

33
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台