首页  >  各地动态  >  正文

水富县:“主题党日”助农忙

2017-11-14 09:42:32  来源:云南日报

“太感谢了,多亏了你们的帮助,一上午就把我要10多天才能做完的活都解决了。”水富县两碗乡花坛村的郭大玉老汉,拉着驻村干部的手一个劲地道谢。

今年60岁的郭大玉和老伴胡友翠年老体弱,两个女儿早已出嫁,儿子在广东打工。秋收时节,他们没叫儿子回家帮忙,怕来回耽误时间还花销路费。眼看着3亩玉米成熟了却无劳力采收,两位老人心里直发愁。驻花坛村组工干部周志全得知情况后,立即向单位汇报了郭大玉家的困难。水富县委组织部党支部立即决定,以开展“主题党日”活动的形式,帮助郭大玉家采收玉米。党支部10多名党员从县城经过1个小时的车程,来到郭大玉家的玉米地,与驻村工作队队员和挂钩单位负责精准识别的同志会合。大家背上背兜便来到包谷地采收玉米棒。

两个小时后,郭老汉家的3亩玉米就采收运送到家,老两口的燃眉之急终于得解了。

通讯员 狄廷秀 文/图

责任编辑:刘雅艺

33
相关热词搜索: 水富县主题农忙
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台