首页  >  文化悦读  >  正文

《彝族大歌》获中国纪录片系列片“十佳”

2017-11-14 08:43:39  来源:云南日报

    近日,在深圳举办的第23届中国纪录片颁奖盛典上,我省参评的10集大型纪录片《中国彝族大歌》在数百部(集)参赛作品中脱颖而出,荣膺本届“系列片十佳作品奖”。

    《中国彝族大歌》由省委宣传部和楚雄彝族自治州委宣传部、李亚威影视演艺工作室等单位拍摄制作,楚雄州荣誉州民李亚威导演。该片以中国彝族原生态歌、舞、乐为主线,将中国彝族的歌舞文化、毕摩文化、节日文化、服饰文化、建筑文化、饮食文化及生存状态有机融合,以人文视角反映了彝族文化的博大精深。

    为精彩呈现这一文化力作,著名导演李亚威率领其团队前后历时长达12年进行精心拍摄制作。不久前,该片还获得了加拿大金枫叶囯际电影节评选的“最佳导演奖”。

    记者 饶勇


责任编辑:赵伶洁

35
相关热词搜索: 彝族中国纪录片系列片十佳
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台