首页  >  云南要闻  >  正文

云南省省级公务用车服务保障中心成立

2017-11-14 08:26:07  来源:云南日报

今后,中心将按照“集中管理,统一调派”的原则,为省级参改单位提供公务用车不足情况下的车辆保障,以及为重要会议、集体调研等提供支持与保障

日前,云南省省级公务用车服务保障中心签约及授牌仪式在云南旅游汽车有限公司举行。

    省政府机关事务管理局党委专职副书记桂龙伟介绍,云南省省级公务用车服务保障中心作为云南省机关公务用车改革的重要制度安排,自车改工作启动两年来,先后经历了调研、论证、学习等阶段,借鉴兄弟省区的先进经验,根据中央政策和云南实际,在充分依托社会化市场运力资源的前提下,通过公开招投标方式选定在云南省旅游汽车有限公司挂牌成立。今后,中心将按照“集中管理,统一调派”的原则,为省级参改单位提供公务用车不足情况下的车辆保障,以及为重要会议、集体调研等提供支持与保障。中心还可通过“互联网+公车管理”的模式先行先试,为下一阶段即将开展的“省级公务用车综合信息管理平台”建设探索经验,为全省公务用车“一张网”大数据管理奠定基础。

    云南旅游汽车有限公司相关负责人表示,云南旅游汽车有限公司将充分发挥国有大型企业的资源、管理、保障优势及安全管理能力、市场营运能力优势,积极响应省政府公务用车改革及公务用车租赁服务市场化号召,积极创新服务模式,为政府公务出行提供安全、舒适、便捷的专业化高品质服务。

记者 尹瑞峰

责任编辑:王自然

29
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台