斗南艺术馆举办女艺术家国际联展
发布时间:2017-11-13 17:47:54    来源:新华网云南频道

郭祯作品 水墨系列

  记者从斗南艺术馆获悉,名为《色·场》的女艺术家国际联展11日在该馆举行,来自亚、美、欧三大洲的6位不同文化背景的女性艺术家,为昆明市民贡献了一场难得一见的艺术盛宴。

  此次参展的6位女性艺术家为郭祯(美国)、亚丽、王艾茵、朱乒、勒缇霞·杜香(法国)、张琼飞。她们虽然有不同的生活经历和艺术成长过程,但在新媒体和新材料创作盛行的今天,她们的创作仍然坚守传统艺术方法,力图打破当代人对绘画是否还有意义的怀疑。

  主办方介绍,在这些女艺术家们的创作中,时代和当下似乎是被她们有意忽略掉的问题,她们的作品更多包含着一种本能的指向:生命本身的重要性,在其用色彩所塑造的虚拟场域中得到更为个性的表达。

  据了解,该展将持续至11月26日。

记者 孙敏

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

责任编辑:赵伶洁

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备05000002号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台