首页  >  党建要闻  >  正文

省直机关工委开展“十个一”活动学习十九大精神

2017-11-13 12:05:41  来源:云岭先锋网

10月中旬,刚换届选举产生的云南省委省直机关工委离退休第二党支部委员会,将迎来党的十九大胜利召开。在第一次全体委员会议上,五位委员一致表示,要把喜迎党的十九大胜利召开当作头等大事在离退休人员中做好宣传工作;要进一步深入开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动;要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期重要政治任务抓好落实。

党的十九大在北京胜利召开以来,党支部及时做出安排:一是收视收听电视广播十九大会议盛况,聆听习近平总书记作的报告;二是组织离退休党员参观“砥砺奋进的五年”—中国梦云南篇章成就主题展;三是在十九大闭幕后,党支部结合实际制定了《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的措施》;四是组织离退休党员干部参加全省领导干部大会,听取省委副书记、省长阮成发传达十九大精神,参加省委老干局举办的省直单位离退休干部学习宣传贯彻党的十九大精神报告会;五是支部书记在党员大会上作了《怎样深入学习宣传贯彻党的十九大精神》党课宣讲;六是撰写学习十九大精神心得体会;七是为每个党员购发十九大《党章》;八是为每位党员佩戴党徽;九是组织党员面向党旗重温“入党誓词”;十是召开学习十九大精神座谈交流会,大家争先恐后发言,上报发言稿10余份。

通过以上系列活动,广大离退休党员从全方位,多角度看到党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各条战线、各个领域在全面建成小康社会的道路上取得的辉煌成就。党的十九大胜利召开,意味着中国特色社会主义进入了新时代。大家一致表示,要深入学习、深刻领会十九大精神,用习近平中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心,牢记使命,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为早日实现“两个百年”奋斗目标增添正能量,做出新贡献。

通讯员 邹永达(中共云南省委省直机关工委)


责任编辑:刘雅艺

33
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台