首页  >  云岭先锋手机报  >  正文

云岭先锋手机报第1340期

2017-11-13 10:15:09  来源:云岭先锋网

2017年11月10日(星期五)

【先锋资讯】(6则)

●夯实基础 务实合作

>>昨日,省委书记陈豪与老挝波乔省委书记、省长坎潘•培雅翁率领的代表团在昆明举行工作会谈。陈豪希望云南省与波乔省进一步夯实基础务实合作,推动中老全面战略合作伙伴关系不断向前发展。波乔省副省长坎金•额巴尼哈与云南省副省长陈舜签署两省友好合作备忘录。

●9日在昆明召开的省镇彝威革命老区精准扶贫精准脱贫三年行动计划协调推进领导小组会议要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,细化任务清单和工作方案,强化领导,对岗对责,责任上肩,齐心协力狠抓三年行动计划落地见效。

●省工商局最近发出通知明确,全省自10月30日起,在保留窗口登记的同时,开通涵盖所有登记机关、所有企业类型、所有登记业务的云南省企业登记全程电子化业务系统,让企业和群众共享“互联网+政务服务”发展成果。

●第十三届中国昆明国际农业博览会昨日在昆明国际会展中心开幕。开幕首日签约项目36个、签约资金248.05亿元。本次展会设计面积5万平方米、2500个标准展位,同时首次引入电子门票,启用电子会刊,推出“互联网线上展厅”,充分展示“智慧农业”新成果。

●昨日,2017第十四届中国西南昆明国际汽车博览会暨首届新能源及智能汽车博览会在昆明滇池国际会展中心开幕。来自国内外的98个汽车品牌以及集团带来的1007款车型参展,展会规模和参展车型数量均创历年之最。

●2017云南•昆明核桃博览会暨2017云南核桃产业发展高峰论坛昨日在昆明举行。来自全国核桃领域的专家学者围绕核桃新品种运用,核桃产业现状、问题、科研及核桃营养价值等内容展开研讨。

(今日资讯摘编自云南日报、省工商局网站。)

【云岭党建】(2则)

●西双版纳州采取多种方式,兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。州委在全州组织开展学习贯彻十九大精神专项调研,提出30个调研课题,涉及旅游产业发展、基础设施建设、党风廉政建设等方面;州直部门抽调党政干部及骨干教师近20人组建州委宣讲团,并开展“千堂党课进基层”等活动,把党的理论政策主张宣传到基层;边境各村委会开展了130余场公益电影放映活动,在电影放映前播放《砥砺奋进的五年》《将改革进行到底》等专题片,扩大宣传覆盖面。(摘编自新华网云南频道)

●今年以来,宜良县开展乡镇干部“走千村访万户•群众考干部”活动,着力解决部分基层干部作风不实、能力不足等问题。活动启动以来,该县着力建实乡镇(街道)干部联系群众网格,7个乡镇(街道)544名干部联系1.6万多户群众;推行镇村干部周二联合办公日制度,共同研究解决问题8.2万多件;推行群众诉求“线上+线下”办理机制,办理民生诉求4.5万多件。近日,在2017年度“大比武”活动中,群众评委现场为参加考评的优秀干部打出了高分。(摘编自9日云南日报)

【掌上课堂】(1则)

●(接上期)问:开展党支部规范化建设的主要任务是什么?  

>>答:我省党支部规范化建设的主要任务是从2018年起,力争用3年时间,开展达标创建工作,努力提升全省各领域党支部建设标准化水平,把全面从严治党要求落实到每个党支部、每名党员。

对照标准,着力解决各领域党支部建设标准不统一、建设不规范的问题;

解决运转经费、活动场所、报酬待遇、服务群众专项经费等保障政策不到位的问题;

解决党支部组织设置不规范、党员作用不明显、组织生活不经常、制度执行不严格、要素保障不到位等问题;

解决政治功能不强、组织软弱涣散、从严治党缺位等问题,使基层党支部强起来、党员队伍强起来、党的工作强起来。

(摘编自10月31日云南日报,未完待续。)

【先锋推介】(1则)

●脊椎不好易引发疾病

>>站立歪斜或坐姿不端正、习惯性跷腿、长时间坐在计算机前,都会造成脊椎歪曲不直。脊椎一旦弯曲歪斜,中风等很多疾病会跟着来。(详情请关注第10期《金色时光》)

(本期编辑:刘雅艺 赵伶洁)

【温馨提示】

更多资讯可通过云岭先锋网、微信、客户端和综合服务平台阅读;电话:0871-63991803,0871-12371(“12371云岭先锋党员咨询服务热线”),投稿邮箱:ylxfsjb@163.com

责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 云岭先锋手机
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台