灿灿“金佛手”
发布时间:2017-11-01 17:54:35    来源:新华网

11月1日,工作人员在金华市婺城区金手宝无公害佛手种植基地采摘佛手。

金秋时节,浙江省金华市特色作物佛手已经挂满枝头。近年来,在政府引导和龙头企业带动下,金华佛手产业从单纯的盆景、果实销售向精深加工、文化创意、休闲观光拓展,果农低小散的种植方式逐渐向规模化生产转型。据金华佛手产业协会估算,金华市目前佛手种植面积约3000亩,年销售额一亿元。佛手为中国传统的观赏、药用果物,产于闽、粤、川、浙等省,其中以浙江金华所出最为著名,俗称“金佛手”。 

新华社记者翁忻旸摄


上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

责任编辑:赵伶洁

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备05000002号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台