首页  >  能力提升  >  正文

如何整改档案问题

2017-10-09 15:35:20  来源:中国组织人事报新闻网

干部档案是接收安置转业干部的重要依据,每年转业干部档案移交地方之后,到考试之前,这段时间最重要的工作便是整改完善转业干部档案。近年来,中组部和原总政治部对档案标准要求更加明确,把关十分严格,这对移交转业干部档案提出了更高的要求,有关工作人员应当本着积极稳妥的原则,以保障顺利完成移交安置转业干部为最终目的,做好档案问题的整改和完善工作。

站在政治的高度

审查整理档案作为一项严肃的专业性较强的工作,如果在接收转业干部时,把眼光局限在档案问题上,那么对于军地双方由于不同档案标准、特殊年代情况等造成的问题,就难以形成统一、达成一致,这样势必影响移交安置。站在政治的高度来对待,不是说回避问题,而是从更高的层面上看待和解决问题。这就需要我们工作人员具备较高的政治素养和高超的处理问题能力。例如,在年龄认定上,中组部以最早最原始材料等作为认定依据,而部队则是以入伍登记表或入伍政审表等材料记载作为认定依据,如果单从业务工作的角度来看,两个不一样的标准的确难以达成一致。但是,军改以来,有的地方切实站在讲政治的高度,采取按部队认定的年龄为准转业移交,而后再按地方标准重新认定等办法予以接收,很好地化解了这个矛盾。习近平总书记指出,不得以任何理由拒绝接收转业干部。这就是最高的政治要求,是对我们军转安置工作部门能否顺利完成移交安置任务最大的考验。因此,只有站在政治大局、工作全局的角度去考虑,才能弥合分歧、解决问题,从而有助于顺利推进工作。

担起肩负的责任

每一个档案问题,对于部队干部部门、转业办或者地方军转部门来说,可能仅仅只是一次情况处置或业务办理,但对于转业干部来说,却会影响到今后的工作安置或职务晋升。特别是有的时候体现在档案上只是一个数据、一个用语或者一条信息,但是在整改处理过程中,可能需要调用方方面面的信息,动用各种力量去调查核实。因此,必须勇于担责、积极主动,认真对待每一次情况处理,切不可推卸责任,更不能“踢皮球”。2016年,某市在审查一名干部档案时发现,其中一份重要文件用章存在疑问,经过反馈后,所在部队直接通知了干部本人。没有携带证明材料,这名干部就径直到该市军转部门说明情况,结果因为自己对档案材料不够了解反而“越描越黑”,给地方工作人员带来误解,最终还是由部队出面予以调查核实并出具证明材料才化解矛盾。处理档案问题,一个重要的经验是:越早处

理越主动,越晚则越被动。主动,体现的是责任担当,带来的是积极效应。

坚持端正的态度

档案工作必须态度端正。在处理档案情况过程中,经常会有这样的整改说明被打回来:“该同志×××情况属实,特此证明!”这种没有任何调查核实以及相关佐证材料的证明,是不可取的。在具体处理过程中,必须端正态度,能尽量调取原始佐证材料的尽量调取,因年代久远、单位撤并降改等原因确实无法查找的,可以通过电话问询、他人佐证等方式调查核实,并写出调查报告。“没有调查就没有发言权”,不认真细致深入调查,这不是方法问题,而是态度问题,作为工作人员必须要态度端正,切实履好职、尽好责。

上一页 1 2 下一页

责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 如何整改档案问题
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台