首页  >  互动交流  >  正文

[今日关注]点赞十九大 说说心里话

2017-10-17 16:25:18  来源:云岭先锋网

新房新业新期盼

    “能住上这么宽敞明亮的房子,不仅圆了我们傈僳族山寨多少代人的安居梦,也让我们真切体会到了党和政府的温暖,感受到了党中央对边疆少数民族群众的深厚感情。”维西傈僳族自治县永春乡庆福村东山村民小组65岁老党员李宗煜说。

    望着自家新建的两层小楼,李宗煜流露出发自内心的喜悦。他说:“如果没有党的好政策,没有各级党委和政府的真情帮扶,没有党员干部的真心付出,我们这个偏僻的山梁上,连路都不通,咋个敢奢望住楼房。”他希望政府未来在保障和改善少数民族地区基础设施和产业发展等方面加大力度,让贫困群众有更多的获得感、幸福感,把好日子过得更红火。

    “我们最盼望的是能够尽快富起来,让家园更美丽。”正带领村民在村里搞卫生的东山村民小组组长蜂秀春说,“为彻底解决我们村民小组基础设施薄弱和村民住房困难等问题,上级党委和政府围绕‘新房、新村、新景,新产业、新生活、新发展’的‘六新’目标,为我们村小组43户村民新建了43栋既能满足居住需求,又能发展乡村民俗体验旅游的傈僳族特色民居。”

    蜂秀春期盼国家在加大对少数民族贫困地区种养业技能培训的同时,强化以党支部为核心、农户为主体、龙头企业为纽带的农业合作社建设,让农户在抱团发展中走上脱贫致富奔小康之路。

    “随着脱贫攻坚的逐步深入,群众的物质生活越来越好了。但是,从某种意义上来说,如果贫困群众精神不脱贫,就不算真正脱贫。”正在山间地头为贫困群众“把脉问诊”的永春乡美光村党总支书记李树雄希望党的十九大更多关注深度贫困山区群众的脱贫工作。他说:“要从根子上解决‘扶贫要扶人,扶人扶精神’的问题,提升贫困群众的‘精气神’,让他们的思想和行动都自觉地‘站起来’,而不是靠‘扶起来’。”


上一页 1 2 3 4 下一页

责任编辑: 赵伶洁

在线交流

即将召开的党的十九大,是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的代表大会。站在新的起点,我们党团结带领全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗。在过去的五年中,民生改革在温暖中前行——医保结算更加便捷、老有所养多策求解、户籍改革频放大招、住有所居举措不断……这五年的点滴温暖,让人铭感于心。你最想分享什么样的“获得感”?最想对党说什么?欢迎一起来说说,为十九大点赞打call!

昵称: 验证码:

精选留言


评论加载中...

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台