首页  >  云南要闻  >  正文

张太原勉励青年学子 培养法治思维 树立法治信仰

2017-10-13 09:21:28  来源:云南日报

原标题:张太原在云南省高校百场形势政策报告会上勉励青年学子

培养法治思维 树立法治信仰

昨日,云南省高校百场形势政策报告会在昆明理工大学举行。省委常委、省委政法委书记张太原为高校师生作了题为《学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略 深入推进法治云南建设》的报告。

张太原结合工作实际和学习体会,引经据典、以案说法,系统回顾了党的十八大以来中国特色社会主义法治的发展历程和取得的辉煌成就,详细介绍了法治云南建设的举措和成效,并全面深入阐述了“习近平总书记全面依法治国的新理念新思想新战略是党的十八大以来全面依法治国取得的最根本成就”、“准确把握中国特色社会主义法治道路的核心要义”、“提高社会治理法治化水平”、“在深化司法体制改革中提高司法公信力”和“加强法治建设精神层面的塑造”等问题。

张太原说,人民知晓和使用法律,法律才有活性;人民内心拥护和真诚信仰法律,法律才有权威。希望同学们加强对习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的学习领会,增强对中国特色社会主义法治的道路自信、制度自信、理论自信、文化自信,励志勤学、德法兼修,培养法治思维,厚植法治素养,树立法治信仰,坚守法治定力,努力做有自信、有信仰,有敬畏、有良知、有担当、有作为的青年学子,为云南改革开放、经济发展、社会稳定、法治建设贡献青春、智慧和力量。

记者 尹瑞峰

责任编辑:刘雅艺

33
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台