首页  >  国内要闻  >  正文

十九大时光:各国政党为中国共产党点赞

2017-10-13 09:16:49  来源:人民网-人民日报海外版

10月中旬,全世界目光投向了地球东方。18日,中国共产党第十九次全国代表大会将在北京召开。过去5年,中国共产党以其正确的执政理念和制度实践引领中国取得了巨大成就。中国共产党的成功为世界各国政党提供了一个生动案例,他们纷纷给中国共产党打高分,为中共中央总书记习近平治国理政总方略点赞,更在密切关注着即将召开的中共十九大。

为习近平治国理政方略点赞

中国领导人是如何把人口超过13亿的中国治理得井井有条、蒸蒸日上的?许多国家的领导人和政党领袖,都对这个问题很感兴趣。

从2014年开始,在一本名为《习近平谈治国理政》的书里,人们可以找到答案。《习近平谈治国理政》收录了习近平在治国理政实践中的一系列重要论述和新理念、新思想、新战略。书中深刻回答了新的时代条件下中国共产党执政的重大理论和现实问题,集中展示了中共新一届中央领导集体的治国理念和执政方略。

该书发行以来,一直在全球范围内引起热烈反响。截至2017年9月下旬,《习近平谈治国理政》已出版23个语种,累计发行650万册,发行到世界160多个国家和地区,海外发行突破50万册。

德国前总理、德国社会民主党前主席格哈德·施罗德对书中关于“中国梦”的论述评价说:“《习近平谈治国理政》阐释了习近平主席和中国国家领导人的立场,能帮助我们理解中国政治。书中提出的中华民族伟大复兴梦想以及一个开放、稳定、富裕的中国,符合欧洲利益。”

美国前国务卿、美国共和党党员亨利·基辛格这样评价习近平的外交政策:“我从习近平构建新型大国关系的主张中发现了世界秩序演变的‘全新思路’。”

柬埔寨首相、柬埔寨人民党主席洪森说:“我对习主席关于中国梦、国家治理、深化改革、依法治国、反腐败以及中国走和平发展道路等方面的论述印象深刻。”

2017年5月3日,乌兹别克斯坦共和国总统、乌兹别克斯坦自由民主党党员米尔济约耶夫亲自为《习近平谈治国理政》乌兹别克文版撰写前言。他在文中说:“在激烈的全球化时代,在治理国家与社会、持续发展与民族特色相适应的市场经济和全面保障人民利益诉求等方面……这本书是重要的思想源泉和实用的指导手册。”

上一页 1 2 3 下一页

责任编辑:王自然

29
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台