首页  >  教育之窗  >  正文

全国户外安全教育计划巡回讲座14日云南开讲

2017-10-12 17:04:27  来源:云南网

原标题:全国户外安全教育计划巡回讲座10月14日云南开讲

户外运动的参与人数在云南每年都成倍增长

10月14日,全国户外安全教育计划巡回宣讲将走进云南,中国登山协会培训部代理部长王云龙和云南省著名探险家金飞豹等嘉宾届时将到场与户外爱好者们进行交流。讲座将围绕户外知识与常识普及、户外风险识别与防范、事故分析等主题展开,助力云南户外运动健康持续发展。

作为山地旅游户外大省,云南有着丰富多彩的户外线路,户外运动的参与人数在云南每年都成倍增长,但与此同时,户外活动带来的安全问题也愈发凸显。针对这样的情况,本次讲座将采取国内专家讲座、名人面对面、答疑交流、户外安全电影观摩等形式,以公益的方式面向社会广大登山户外运动爱好者宣传和推广“科学、安全、环保、文明”的户外理念,为云南的户外爱好者带来一堂专业有趣的户外安全课。

据了解,此次宣讲由中国登山协会主办,免费向社会公众开放,目的是让更多热爱户外的人群了解在户外活动时规避风险的常识。活动将于10月14日下午13时30分至17时30分在昆明新纪元酒店举行,户外登山爱好者们届时可前往为自己的户外知识“充电”,更好更安全地拥抱自然、挑战自我。

记者 黄翘楚

责任编辑:刘雅艺

33
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台