首页  >  职工之家  >  正文

昆明延续提取公积金支付物业费政策

2017-10-12 14:35:16  来源:昆明信息港

原标题:昆明延续提取公积金支付物业费政策 每年不超过2500

10月9日下午,昆明住房公积金管理中心发布《关于2017年度提取住房公积金支付物业管理费相关事宜的公告》(以下简称《公告》),《公告》表示,2017年度继续执行提取住房公积金支付物业管理费政策,提取条件有三,分别为:缴存职工每年可以提取一次本人的住房公积金支付物业管理费;无住房公积金贷款余额的;个人公积金账户状态正常。提取金额为:缴存职工每人每年可申请提取一次不超过2500元的住房公积金支付物管费(账户余额不足2500元的,须预留100元后方可申请提取)。执行时间为:自2017年10月16日起至2018年6月30日止。

2016年10月28日,昆明市住房公积金管理中心发布了《昆明市住房公积金管理中心关于提取住房公积金支付物业管理费相关事项的公告》,政策自2016年10月31日起执行,执行时间暂定为一年。在去年的政策执行期到期前,昆明市住房公积金管理中心此次发布《公告》明确,提取公积金支付物业费的政策将延续到明年6月30日。

以下为《公告》原文

各公积金缴存单位和职工:

为进一步落实《云南省人民政府关于供给侧结构性改革去库存的实施意见》(云政发〔2016〕43号)、云南省住建厅 云南省财政厅《关于允许住房公积金缴存职工提取住房公积金支付物业管理费的通知》(云建金〔2015〕519号)精神,贯彻落实云南省住建厅《关于进一步落实住房公积金便民服务有关工作的通知》(云建金〔2017〕369号)要求,回应公积金缴存职工的关切。经昆明市住房公积金管理委员会批准,同意昆明市住房公积金管理中心(以下简称中心)2017年度继续执行提取住房公积金支付物业管理费政策,现就有关工作事项公告如下:

 一、提取条件

(一)缴存职工每年可以提取一次本人的住房公积金支付物业管理费;

(二)无住房公积金贷款余额的;

(三)个人公积金账户状态正常。

二、提取金额

缴存职工每人每年可申请提取一次不超过2500元的住房公积金支付物管费(账户余额不足2500元的,须预留100元后方可申请提取)。当年提取额度不累计入下一年度计算。

三、执行时间

自2017年10月16日起至2018年6月30日止。

四、办理方式

除铁路分中心所辖单位职工外,2017年度提取住房公积金支付物业管理费业务办理方式为线上自助办理。(具体办理流程见附件)。

昆明市住房公积金管理中心

2017年10月9日

上一页 1 2 下一页

责任编辑:刘雅艺

33
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台