首页  >  党风廉政建设  >  正文

保山:刹风正纪纠“四风”

2017-10-12 09:17:50  来源:云南日报

    党的十八大以来,保山市纪委认真落实中央八项规定精神和省委、市委实施办法,密切注意“四风”新情况、新动向,持之以恒纠正“四风”问题,对隐形变异的“四风”问题从重、从速处理,坚持不懈刹风正纪,不断推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态。

    保山市纪委抓住年节假期等重要时间节点,严明纪律要求,在市级新闻媒体、市纪委监察局网站、《清源》刊物等公布作风建设专项整治举报方式,拓展发现问题的渠道。在春节、中秋、国庆等重要时间节点,共开展专项检查、随机抽查、明察暗访800余次,紧紧盯住违反工作纪律、廉洁纪律等问题,对发现的问题逐一进行了核实、纠正和处理,狠刹公款吃喝、拜年送礼、滥发钱物、铺张浪费、跑官拉票等歪风。加强公务用车管理,对违规悬挂或套用军警号牌、违规购置使用超标车进行了清理。

    深入开展违规收受“红包”专项治理,对违规收受“红包”、违规发放津补贴、私设“小金库”和大操大办等违反中央八项规定精神的问题进行严肃查处。党的十八大以来,保山市共查处违反中央八项规定精神问题93起,涉及110人,给予党政纪处分22人、问责88人。以印发文件和网站公布的方式,对典型问题进行点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。严肃清理了超标配置的办公用房问题,严禁新建党政机关楼堂馆所。持续开展党员干部赌酒、赌博“两严禁”整治,开展县乡领导干部“走读”问题整治,对明察暗访发现的问题作了及时通报、限期整改。

    认真开展“六个严禁”“不作为、乱作为”及作风建设专项整治,清理整顿领导干部在社会组织、企业兼职问题,整治部分市直单位违规发放津补贴等问题,对专项整治中发现的问题做到查不清不放过、不整改不放过、当事人未处理不放过。开展专项纪律检查,紧盯不作为、慢作为、乱作为行为,定期通报,严肃追责,全市累计问责583人。

    记者 贾云巍 通讯员 杨艳


责任编辑:赵伶洁

35
相关热词搜索: 保山刹风正纪纠
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台