首页  >  云岭先锋手机报  >  正文

云岭先锋手机报第1317期

2017-10-11 15:44:48  来源:云岭先锋网

云岭先锋手机报(第1317期)

2017年10月10日(星期二)

【先锋资讯】(8则)

●驰而不息贯彻落实中央八项规定精神

>>省委昨日召开常委会议,传达学习《关于五年来中央政治局贯彻执行中央八项规定并以此带动全党加强作风建设情况的报告》精神,强调要向党中央对标看齐,以更大的决心、更大的气力、更大的勇气,驰而不息贯彻落实中央八项规定精神,坚定不移巩固和深化作风建设成果,坚决完成全年经济社会发展各项任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。省委书记陈豪主持会议。

●昨日,省长阮成发主持召开省政府第124次常务会议,学习贯彻近期国务院常务会议精神,听取全省1至9月经济运行情况和2017中国国际旅游交易会筹备工作情况汇报,研究清理整治党政机关部门办企业、深化全省高速公路联网管理体制改革等工作。会议原则通过《深化全省高速公路联网管理体制改革方案》,原则同意《云南省公路路政管理条例(修订草案)》和《云南省生物多样性保护条例(草案)》。

●9月30日,省委、省政府在昆明召开“完成全年扶贫目标任务百日行动”工作会议。省委副书记李秀领出席会议并讲话强调,要对照任务抓进度,加快资金拨付和项目建设,确保完成全年100万贫困人口脱贫、1100个贫困村出列和不少于15个贫困县脱贫摘帽目标任务。

●昨日,滇中新区召开项目建设推进会议提出,紧盯年初确定的“双900”(固定资产投资、招商引资实际到位资金均不低于900亿元)目标任务不动摇,振奋精神、攻坚克难,抓好固定资产投资和招商引资工作,冲刺四季度,确保全年主要经济指标实现两位数增长。省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元出席会议并讲话。

●省政府近日印发《云南省进一步推广自由贸易试验区可复制改革试点经验实施方案》,明确提出了投资管理领域、贸易便利化领域、金融创新领域以及事中事后监管等方面的24项复制推广经验,包括推广实施“企业设立‘单一窗口’”等。

●省假日旅游信息统计中心昨日通报:今年国庆中秋假期,我省共接待游客2015.36万人次,同比增长36.92%。其中,接待过夜游游客433.50万人次,同比增长25.66%;接待一日游游客1581.86万人次,同比增长40.28%。全省共实现旅游收入141.14亿元,同比增长46.23%。

●国土资源部、科技部近日联合发文命名了全国32家“国家国土资源科普基地”,云南石林世界地质公园榜上有名,成为首批“国家国土资源科普基地”。

●第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛日前在西安电子科技大学落幕。云南代表团取得1金2银13铜的好成绩,成为获得金奖的13个省市之一。

(今日资讯摘编自云南日报、省政府网站。)

【云岭党建】(3则)

●云南全面推进市县两级巡察,打通党内监督“最后一公里”。全省形成上下联动机制,构建“横向全覆盖,纵向全链接”的巡视巡察格局,16个州市和129个县(市、区)全部组建了巡察工作机构,完成了3轮巡察,共巡察基层党组织3569个;着力深化政治巡察,通过三轮市县巡察,发现党的领导弱化、党的建设缺失和全面从严治党不力等问题1.1万个,移交问题线索1794件,有力推动全面从严治党向基层拓展;突出扶贫攻坚重点,全省各州市以“点穴式”巡察、专项巡察等方式,对脱贫攻坚情况开展监督检查。(摘编自中央纪委监察部网站)

●省国资委党委和各省属企业、中央在滇企业各级党组织,不断强化党的领导、做实党组织建设工作。今年以来,省国资委党委组织开展了两轮企业党建重点工作的督查调研,先后下发69份限期整改通知书,适时组织调研督导“回头看”;持续开展企业党委书记、支部书记、党员讲党课活动,开辟“省国资委党建讲坛”;首开全省党政机关从企业选调公务员之先河,打通全省党政机关与国有企业干部的交流渠道;建立了党务工作人员和经营管理人员双向交流机制,落实同职级、同待遇政策。(摘编自9月30日云南日报)

●云南省交通投资建设集团有限公司党委深入实施“三个党建工程”特别是“先锋模范工程”,广大党员坚持“四讲四有”“四个合格”,助推改革发展作用明显。公司设立党员示范岗757个,成立党员先锋队215支,成立党员志愿服务队141支、开展志愿服务624次。老苍坡隧管站党支部获评“全国先进基层党组织”、高黎贡隧管站获评“全国民族团结进步模范集体”。党建工作的加强为国企改革发展凝聚了力量,目前交投集团已成长为资产总额最大的省属国有企业。(摘编自9月30日云南日报)

【掌上课堂】(1则)

●问:中国共产党有8900多万名党员,十九大代表是如何从这么多党员中选举产生的? 

>>答:十九大代表是严格按照中央规定的程序步骤选举产生的。中央印发通知明确了代表产生的5个主要环节,中央组织部制作下发了《十九大代表选举工作流程图》。

各选举单位认真落实中央要求,坚持党的领导与发扬民主有机统一,采取自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选的办法产生十九大代表。具体说有以下几个方面:

一是认真组织推荐提名。

二是逐级遴选比较择优。

三是严格进行组织考察。

四是周密组织会议选举。

需要说明的是,这次公布的当选代表,在十九大召开前还要由十九大代表资格审查委员会进行资格审查,确认资格有效的代表将出席十九大。

按惯例,中央还确定一部分已经退出领导岗位的老党员作为特邀代表出席大会。

(根据1日人民日报报道整理。)

【先锋推介】(1则)

●《脱贫攻坚政策解读》简介

>>本书从精准扶贫、社会事业、政策支撑、政治保障等方面阐释了中央精神和政策举措,便于各地各部门、社会各界准确理解和把握中央脱贫攻坚决策部署。本书由国务院扶贫开发领导小组办公室组织编写,党建读物出版社出版。(更多内容见云岭先锋网、微信、客户端相关推介)

(本期编辑:刘雅艺 赵伶洁)

【温馨提示】

更多资讯可通过云岭先锋网、微信、客户端和综合服务平台阅读;电话:0871-63991803,0871-12371(“12371云岭先锋党员咨询服务热线”),投稿邮箱:ylxfsjb@163.com。

责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 云岭先锋手机
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台