首页  >  旅游视野  >  正文

郊野公园又推玩新花样

2017-10-11 15:21:02  来源:昆明日报

见过鲜切百合花,有没有看过成群的地栽百合花海?今年,昆明市郊野公园成功尝试种植百合花,“2017郊野百合季”将于10月14日正式启幕,届时近5万株地栽百合花,将上演“郊野百合也有春天”的浪漫景色。

  今年,郊野公园开拓创新,在公园内主会场、台地景观、武陵盛景、公园管理处办公室及民主长廊4个片区,以“点、线、面”的形式,与点缀其间的艺术小品完美结合,试验性种植了近5万株百合花。在景观效果上,尤其以主会场和台地景观最值得期待,主会场采用林下花带的方式,首次在桃花树下,做出流线状百合花带,而台地景观在百合花盛开时,视觉效果将最为震撼。

  浅黄的璀璨花火、金黄的伊诺、橙红的菲亚小姐、淡粉的迪亚曼蒂、火红的罗宾……郊野公园副主任张超介绍,郊野公园此次种植的百合花种球均来自荷兰,不但名字浪漫唯美,且品种之多,植物株型、花形、色彩之独特,在昆明的公园、景区中尚属首家尝试。“此次种植的百合花品种达到226个,百合花的植物株型有最高超过180厘米,比普通人还高的高株型百合;也有仅为30厘米,适合于居家盆栽的矮化品种。百合花色彩更有橙色、红黑色、复色等难得一见的颜色,花形上也有重瓣的百合。”

  目前,百合花均长势良好,预计10月中旬迎来花期,“2017郊野百合季”将于10月14日正式启幕,赏花期可持续至11月底。

记者 廖晶蓉

责任编辑:王自然

29
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台