首页  >  国企风采  >  正文

6家企业入选年度能效“领跑者”

2017-10-11 15:10:26  来源:昆明日报

日前,省工信委在官方网站发布了2017年度云南省工业企业能效“领跑者”企业名单,共有6个行业的6家企业入选。

  为加强工业企业节能管理,促进企业间开展能效对标活动,不断提高能源利用效率,省工信委根据《云南省工业企业能效“领跑者”制度实施方案》,经企业自愿申报、资料审核、现场核验、专家评审、候选企业名单公示等工作,筛选出工业硅、黄磷、水泥、白砂糖、饲料、烟叶复烤6个行业的6家企业作为2017年度云南省工业企业能效“领跑者”,另有6家企业作为2017年度云南省工业企业能效“领跑者”入围企业。此次入选的6家企业分别是云南永昌硅业股份有限公司(工业硅企业)、云南宣威磷电有限责任公司(黄磷企业)、文山海螺水泥有限责任公司(水泥企业)、镇康南华南伞糖业有限公司(白砂糖企业)、大理正大有限公司(饲料企业)、云南烟叶复烤有限责任公司保山复烤厂(烟叶复烤企业)。能效“领跑者”可谓是行业内的“节能高手”。以云南宣威磷电有限责任公司为例,其单位产品综合能耗为2360.00kgce/t,较入围企业云南荣盛磷化工有限公司低了650kgce/t。

  省工信委把能效“领跑者” 指标作为能评、化解过剩产能、实施差别电价等政策措施的重要参考,制定激励政策,对高能耗行业能效“领跑者”给予鼓励。同时,推动重点耗能企业开展能效对标,通过采取自身纵向对标与能效“领跑者”间横向对标相结合的方式,查找差距、剖析原因、完善措施、持续改进。

记者 殷雷

责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 企业入选年度能效领跑
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台