首页  >  职工之家  >  正文

环卫工人的爱心驿站

2017-10-11 14:27:04  来源:昆明日报

原标题:“爱心驿站”

温暖环卫工人

环卫工人在“爱心驿站”休息。记者 杜文蕾摄

为了能给环卫工人一个避雨歇脚的温馨港湾,日前,官渡区太和街道和辖区商户在北京路上建起了一个“爱心驿站”。除了休息场所和免费的热水,爱心商家还为环卫工人们提供免费午餐。

“爱心驿站”位于北京路滇池电影院旁,是一个能容纳十余人休息的木质小亭子。太和街道相关负责人介绍,由于地处城市核心区域,街道环卫保洁工作一直很重。为了能给环卫工人提供一个良好的工作环境,通过前期积极协调,街道与辖区爱心商户一起建了这个“爱心驿站”。

“昆明的夏秋季节,天气阴晴不定,有了这个驿站,再也不怕被雨淋了。”环卫工人严书琼说,驿站现在已经开始使用了,除了提供免费的热水,旁边的餐厅还向他们每天提供20份免费午餐。下一步,太和街道还将与更多的爱心企业和公共单位合作,在其他路段设立“爱心驿站”,温暖更多的环卫工人。

记者 邓磊

责任编辑:刘雅艺

33
相关热词搜索: 环卫工人爱心驿站
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台