首页  >  国企风采  >  正文

攻坚国企改革 推动全面深改

2017-10-11 11:35:31  来源:云南日报

云南白药控股集团有限公司是云南最优秀的品牌企业。对于这样一个金娃娃,省委、省政府却毅然放弃绝对控制权,引入新华都和江苏鱼跃两家民营企业完成混合所有制改造,成为全国国企混改的“白药模式”而被业界广为称赞。

在白药控股混改前后,云南深化国企改革硕果频现:国际化工顶级企业以色列化工集团16.42亿元受让云天化股份15%股权,央企巨头华润集团22.7亿元重组昆钢水泥,贵研铂业与昆明贵金属研究所整合组建云南贵金属新材料控股集团,云南建工、十四冶和西交集团整合重组为云南建投集团,华侨城以近90亿元入主云南世博旅游集团和云南文投集团,云锡拿下全国首单地方国企债转股……

在这一张还未列满的清单上,能读出云南深化国企改革的努力与胆魄,当省委、省政府将今年定位国企改革攻坚年之时,注定今年将是全省国企改革极不平凡之年。从混合所有制改革到国资国企统一监管,从国有资本投资运营到完善现代企业制度,在国企改革这场关系全面深化改革的攻坚战面前,云南迎难而上、砥砺奋进。

上一页 1 2 3 4 下一页

责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 攻坚国企改革推动全面
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台