首页  >  各地动态  >  正文

安宁:党旗引领 作风变优 发展变快

2017-10-11 09:52:54  来源:昆明日报

美编王丽娜制图

  金方街道新村社区工作人员及志愿者。 记者孟祝斌摄

  新村社区的党建展览厅。 记者王俊星摄

  十月的安宁姹紫嫣红,处处洋溢着勃勃生机。工业企业机声隆隆,产销两旺;重点项目建设如火如荼,方兴未艾;新农村建设步履铿锵,日新月异;十大工程惠及民生,凝心聚力。

  “抓发展必须抓党建,抓党建离不开抓发展,要努力把抓党建和抓发展有机结合,真正做到聚精会神抓党建、一心一意谋发展。”谈起党建工作的重要性,安宁市委书记王冰一点也不含糊。

  基层党建 关爱帮扶筑牢堡垒

  新村社区存在困难群体多、矛盾纠纷多、群众诉求多、老旧小区多、老龄人口多等问题。新村社区党总支书记陈桂仙到社区之后,和党总支一班人沉下心来盘家底、谋出路,决定从每一件小事做起,打造惠民服务平台,从而聚民心、谋发展。

  从2007年夏天新村第一支“党员先锋志愿队”成立,到如今的“惠民党建服务队”,新村社区惠民党建队伍擎旗健行,声威日盛。很多社区群众看在眼里,感动在心里,纷纷自愿加入。到今年夏天,新村社区志愿队伍已在党员骨干带领下,发展成拥有1580名队员,13支志愿队的温暖之师、阳光之师。

  “爱心帮到底”“爱心送到家”,志愿者让居民安心,党支部也让志愿者有回报。为了回馈志愿者的努力,新村社区创新地开设了“爱心银行”,把志愿者开展志愿服务情况录入《志愿服务卡》,以积分兑换今后需要他人服务的时间,同时作为年底优秀党员评选依据,以此来调动志愿服务积极性。

  践诺10年,惠民党建激活了新村社区的每一个细胞。

  “安宁新村党建是我省的一面旗帜。”云南省城市基层党建工作经验交流座谈会第二组参会人员到安宁市金方街道新村社区现场观摩城市党建工作时,给予了这样的评价。

  今年,安宁将持续“擦亮”党建品牌,全力做好金方街道新村社区党建品牌的再提升再提质再提效工作,作为“云南省社区党建样板”进行深度打造,让亮点更鲜明、特点更突出,带动效果更明显。


上一页 1 2 3 下一页

责任编辑:赵伶洁

35
相关热词搜索: 安宁党旗引领作风发展
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台