首页  >  文化悦读  >  正文

昆明“华侨新村”文化基地即将开放

2017-10-11 09:44:19  来源:昆明日报

原标题:“华侨新村”文化基地即将开放

  日前从昆明市归国华侨联合会(以下简称“昆明市侨联”)获悉,昆明市侨联联合五华区共同打造的“华侨新村”文化交流教育基地计划在本月中旬完工,预计10月17日前正式对外开放。

  “华侨新村”将打造成为一个昆明侨史展示中心、一个昆明华侨文化传承基地、一个侨眷爱国主义教育中心、一个党员爱国主义教育基地。

  基地建设主要内容有:将临街独立房屋的墙面、路面进行微改造,让“华侨新村”具有侨味;在“华侨新村”内建设华侨文化宣传长廊;在伍氏家族的支持下,利用伍集成基金会的部分房屋建设一个侨史展示中心,在伍家花园内修一条进入侨史展示中心的通道;在“华侨新村”周围进行侨文化展示,向社会加强华侨文化宣传。

记者 黄河清 通讯员 许晓锐


责任编辑:赵伶洁

35
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台