首页  >  各地动态  >  正文

昆明经开区千堂党课进基层

2017-10-11 09:34:10  来源:昆明日报

  日前,昆明经开区举行“千堂党课进基层 百名典型上讲台”暨“迎接十九大 创新讲党课”创意党课评选活动决赛,从全区街道、社区、机关、国企等党组织党员中脱颖而出的12名选手展开激烈角逐。

  一人一堂拿手课,一课一个侧重点。此次活动通过引入融入“情景互动式党课”“案例党课”“故事党课”“微党课”等多种元素,用多种形式的“壳”承载党课教育的“灵魂”,把党课变成触动党员干部灵魂的深层洗礼,在竞赛中激发党员和支部的积极性、主动性、创造性。

  比赛中,选手们有的结合“微视频”展播、PPT演示、图画情景描述等形式进行课程陈述;有的依托一个或一组故事,由小见大、见微知著,阐述“硬道理”;还有的借助说唱以及现场与党员对话交流、情景互动等增加党课的可听可看性,增强党课的感召力。

  接下来,昆明经开区各级基层党组织和全体党员干部将以此次活动为契机,积极向身边的典型和模范学习,进一步增强责任心和使命感,迎难而上、拼搏奋进,为建设全国先进开发区和一流园区作出积极贡献。

记者 吴洁


责任编辑:赵伶洁

35
相关热词搜索: 昆明经开区千堂党课基层
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台